教育学院召开2011-2012学年第二学期期末全体教师工作会议
日期:2012.07.03

201273日下午,教育学院在密云雾灵山庄召开了2011-2012学年第二学期期末全体教师工作会议。教育学院执行院长胡娟教授、党总支书记秦惠民教授、副院长李立国教授、党总支副书记舒颖岗出席了本次会议。会议由秦惠民书记主持,全院教职员工到场参加,教育学院兼职教授、加州大学洛杉矶分校教育学院罗伯特.罗兹教授也应邀参加会议。

会议第一项议题是由胡娟院长做本学期学院工作报告。胡娟院长简要回顾了教育学院的建院历程,并向全体教师汇报了教育学院近期的主要工作。首先,汇报了筹备成立教育学院所做的主要工作,包括明确教育学院的发展定位和目标,为学院的未来发展储备人才,拓展教育学科发展的学术平台,筹划组织学院组建成立大会,为学院发展创造良好的环境。其次,全面汇报了本学期完成的各项工作,包括硬件环境建设、制度建设、人才培养、队伍建设、学科建设、科研工作、学术平台建设、国内外交流、培训工作等。胡娟院长的工作报告使全体教师对学院的各项工作有了充分的了解,对学院的各项工作理念和发展目标有了更为清晰的认知,也有利督促了学院各项工作的进展。

在报告的最后,胡娟院长提出,教育学院作为一个新成立的学院,要认真思考和探讨两个关系学院长远发展的重要问题,即:如何进一步提高研究生培养质量?如何进一步提升科研水平?

会议第二项议题是由李立国副院长通报学院近期教学工作,并部署第七届中国人民大学高等教育教学成果奖励工作的相关事项。

会议的第三项议题是举行一个简短的欢送会,欢送学院办公室的刘希明老师光荣退休,胡娟院长向刘老师赠送了纪念品,并代表学院对刘老师的辛勤工作表示感谢。

会议最后,全体教师围绕学院发展进行了广泛而热烈的讨论。