北京大学卢晓东教授应邀来我院做学术讲座
日期:2012.03.21

2012321日,受教育部中国人民大学文科教育改革发展研究基地的邀请,北京大学教育部副部长、元培学院副院长卢晓东教授为我院师生作了以“通识教育基础上的专业选择与自主知识建构”为主题的学术讲座。卢晓东教授从北京大学元培学院实践出发,阐述了通识教育的理念、专业的内涵与定义,集中阐释了元培学院跨学科人才培养及其制度优势,用具体生动的案例说明了元培学院改革实践取得的成绩。在对话环节,与会师生就本科人才培养改革、北大元培学院改革问题与卢晓东教授进行了深入热烈的研讨。

卢晓东教授的讲座是教育部中国人民大学文科教育改革发展研究基地在新学期举办的第一场学术讲座,今后将根据基地研究活动进展和教育改革热点问题,陆续开展系列学术讲座。