我院师生观看纪念五四运动100周年大会,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神
日期:2019.05.03

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,学院部分师生与其他学院师生共同代表中国人民大学出席了此次大会。我院组织师生第一时间通过网络、电视等途径观看了大会现场直播,认真听取习近平总书记重要讲话,并在会后积极讨论,发表学习领会习近平总书记重要讲话的心得与体会。

老师同学们谈到,习近平总书记在会上的重要讲话高度评价了五四运动的伟大历史意义,肯定了五四运动的伟大革命精神。作为新时代的中国青年,我们要继承和发扬五四精神,牢记习近平总书记的教导与嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

同学们纷纷表示,我们青年一代要毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们青年一代要在党的团结带领下,为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新,不负青春!为实现中华民族伟大复兴中国梦不断奋斗。

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,站在五四运动100周年这一新的伟大历史节点上,我们一定要秉承五四运动的伟大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章!