我院教师参加“中意高等教育峰会”暨博洛尼亚大学孔子学院成立十周年活动
日期:2019.05.08

2019年5月1日至5月5日,教育学院胡莉芳教授、叶阳永助理教授作为学校代表团成员赴意大利参加了“中意高等教育峰会”暨博洛尼亚大学孔子学院成立10周年活动。

博洛尼亚大学是“欧洲大学之母”,具有非常悠久的历史和良好的学术声誉。5月2日,我院代表教师一行参加了首届中意高等教育峰会。此次峰会由博洛尼亚大学孔子学院主办,来自中国人民大学的30余名师生与来自意大利博洛尼亚大学、圣马力诺多所大学的专家学者共计60余人参会。与会代表按照学科分组就各自学科领域的相关问题进行了广泛的交流。在交流中,我院教师代表和博洛尼亚大学教育学院的教授就各自学院的人才培养、科研、国际交流、学生就业等问题进行了深入交流,并一致认为今后在博士生交流、教师交流等方面可以开展更加广泛的合作,也希望双方通过本次会议,加强学术教育及文化交流,使双方高校文化教育交流合作提升到更高水平。鉴于博洛尼亚大学在欧洲高等教育史上的特殊地位,此次高等教育峰会对于相关的学术研究和教学具有重要的促进作用。

随后,我院教师还参加了在在博洛尼亚大学孔子学院举行的十周年庆典音乐会。在庆典活动中,中国人民大学学生艺术团带来精彩纷呈的音乐盛宴。意大利前总理、前欧盟委员会主席罗马诺·普罗迪(Romano Prodi)、中国驻意大利大使李瑞宇等出席并致辞。博洛尼亚大学校长、中国人民大学副校长也发表了热情洋溢的讲话。