教育学院预防电信诈骗安全教育讲座顺利举行
日期:2021.06.03

近期学校电信诈骗案件频发,为提高同学们的安全意识,切实维护同学们的权益,6月2日下午,我院联合学校保卫处(部)举办预防电信诈骗安全教育讲座,通过讲述我校学生真实案例,普及、识别和防范电信诈骗技巧。讲座由保卫处(部)李鲜老师主讲,学院60余名学生参与此次活动,此次活动由学院团委书记屈敏超主持。

李鲜老师用身边真实发生的案例,通过图片、音频和视频的形式来展现骗子的套路及他们诈骗的技巧,同时提醒同学们,一旦发现自己被骗,要保持积极的心态,切勿自认倒霉,要尽快向学校保卫部(处)或拨打北京市反诈专用号码96110进行报案。

通过此次安全教育讲座,同学们对诈骗的形式和常用的手段有了进一步的认识和了解,提高了安全防范意识,增强了防诈骗能力。