张晓京书记为教育学院、体育部教职工讲授师德师风专题党课
日期:2021.06.11

为贯彻落实学校有关师德专题教育工作方案的要求,把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为教师思想政治工作和师德师风建设工作的主线和首要政治任务,教育学院、体育部开展联学活动。

2021年6月9日下午两点,教育学院党委书记兼副院长张晓京通过腾讯会议平台在国学馆325会议室为我院及体育部教职工讲授了师德师风专题党课。教育学院教职工第一党支部书记杨海燕副教授主持,教育学院、体育部共20余位教职工党员参与本次党课学习。

张晓京指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育,重视担当民族复兴大任的青年学生的培养。而工作在各级各类学校的教师正是这一使命的完成者。因此,习近平总书记对教师队伍建设高度重视,多次考察大中小学,发表系列重要讲话,在多个重要会议上发表讲话,先后提出了以“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“大先生”等等为组成部分的教师观。张晓京和各位同志分享了她对“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”的理解,认为,为党育人、为国育才应成为每一个教师的使命担当,师德师风首先应表现在对党的教育事业的无比忠诚和倾心投入。她表示,每一个教师都应“四有”好老师为标准,做塑造学生的“三品”——品格、品行、品味的“大先生”。

随后,张晓京详细讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》),传达了教育部师德师风专题工作会议的精神和学校党委关于开展师德专题教育工作的文件精神。