教育学院举行慰问参加“七一”重大活动同学座谈会
日期:2021.07.08

7月4日下午4:30,教育学院召开参加“七一”重大活动师生慰问座谈会,学院党委书记张晓京、院长刘复兴、党委副书记崔盛以及学院参加“七一”重大活动的七名同学参加座谈会。慰问座谈会由学院团委书记屈敏超主持。

教育学院2017级博士生吴秋翔、2020级硕士生李佳琪和徐轶洋参加了“七一”庆祝大会现场观礼活动。

他们非常感谢学校和学院给予的宝贵机会以及对他们的全力支持,使他们能亲身参与到庆祝建党100周年的活动中。现场观看庆祝建党100周年庆祝大会让他们深感震撼,内心非常激动。习近平总书记在大会上的重要讲话是一堂生动的党史课,带他们回顾了中国共产党走过的百年风雨。他们在现场听到习近平代表党和人民庄严宣告中国经过不懈奋斗,实现了第一个百年目标时,更加对自己的党员身份感到自豪。他们纷纷表示一定会认真学习习近平总书记的重要讲话精神,继续发挥党员的先锋模范作用,砥砺前行,“请党放心,强国有我”。

2020级硕士生吴绮迪、李淼、李清煜和靳雯钰参加了庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》的演出。她们分享了彩排和演出的经历与感受。此次演出共进行了25次训练,总时长达159个小时,训练总是持续到凌晨才结束,每个人都身心俱疲,嗓子也哑了。即使训练占用了她们睡眠和休闲娱乐时间,但她们毫无怨言,总是在互相帮助和鼓励下积极、认真地完成每一次排练,也没有丝毫懈怠,最后圆满地完成了这一“特殊任务”。同学们纷纷表示,参与此次重大活动,经历了一次精神的洗礼,排演的歌曲已经铭刻在生命里。即使活动结束,依然可以随时脱口吟唱,那些激动人心的场面也时时在眼前浮现。经历即是成长,参与此次重大活动更加强化了各位同学作为党员学生的荣誉感、自豪感和使命感,更加深刻地体会到“请党放心,强国有我”的深刻内涵。

学院领导代表全院师生对各位同学辛苦的付出和情真意切的感想表示了肯定和鼓励。学院党委副书记崔盛表示,这是学院首次承担重大活动,每个同学都表现得非常出色,充分展现了教院人的青春活力与风采。

学院院长刘复兴表示,同学们在庆祝中国共产党成立100周年之际,积极参加相关活动,表现优异,代表学校和学院为建党100周年庆祝活动作了巨大的贡献。他表示,中国共产党历经百年风雨却依然保持活力,是因为党与人民血肉相连、生死相依、患难与共,希望各位同学能将党的红色精神和优良传统一代一代地传承下去。

最后,学院党委书记张晓京对座谈会进行总结。她表示,每个同学都在参与活动的过程中收获了成长、收获了进步、收获了感动。她希望同学们能认真学习习近平总书记在庆祝建党100周年庆祝大会上的重要讲话,做有理想、有信念、有责任、有担当的青年,为中华民族的伟大复兴事业奋斗到底,努力成为“国民表率、社会栋梁”,不负时代、不负人民。

最后,学院为参加“七一”重大活动的同学发放慰问品。