教育学院博士生党支部前往香山公园开展主题党日活动
日期:2021.11.11

教育学院博士生党支部于10月23日上午组织支部博士生党员代表、入党积极分子等十余名同学,共赴北京西郊香山公园开展党日活动。

香山是党中央“进京赶考”的第一站,见证了老一辈无产阶级革命家领导中国革命取得胜利的革命史诗。大家从香山东门出发,首先前往毛泽东同志办公居住地——双清别墅;朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志办公居住地——来青轩等革命旧址进行参观学习。在这里,毛泽东同志指挥了著名的渡江战役,并筹划了新中国成立的准备工作,还写下了《论人民民主专政》等许多重要党的历史文献,以及《人民解放军占领南京》等不朽诗篇。在参观过程中,各位博士生同学回顾了中国共产党“进京赶考”的革命历程,重温了党中央在艰苦奋斗中筹建新中国的历史,激励自己真正做到“初心不变,勇担使命”,成为新时代中砥砺奋进的奋斗者与奉献者。

博士生党支部2020级博士生吴楠表示,“通过毛主席会议厅墙上张挂着巨幅《中国人民解放军战略形势图》,办公桌上摆放着的老式电话、笔墨,卧室中的木板床……我仿佛看到了各位革命先辈们忙碌工作的场景,他们的形象也逐渐生动鲜活。他们自律的阅读习惯、朴素的生活作风让我十分敬佩。”

参观完革命纪念地,同学们又伴着秋日红叶徒步登山。望峰顶之高,知脚步之坚,大家相互鼓励、扶持,既锻炼了身体与意志,也增加了各支部成员之间的交流,最终成功攀上了香山峰顶——香炉峰。

此次党日活动增强了大家继承和发扬党的优良传统与革命精神的使命和信念,激励着同学们以崇高的信念、坚定的毅力、强健体魄迎战学术难题,登顶科研高峰,不忘初心使命,奔向新征程!