教育学院成功举行“一二·九” 合唱音乐节动员会暨慰问座谈会
日期:2021.11.11

2021年10月28日中午,教育学院“一二·九”合唱音乐节动员会暨慰问座谈会在国学馆109教室举行,教育学院党委书记兼副院长张晓京、党委副书记崔盛、青年教师娄雨、教育学院全体参赛同学参与了此次座谈会。此次座谈会邀请了去年“一二·九”合唱比赛负责人、2020级硕士生李清煜和张宇交流分享训练和参赛经验。

学院党委书记兼副院长张晓京表示,“一二·九”合唱音乐节是一项最具有人大特色的活动,是一项作为人大学子值得去感受和体验的活动。张晓京指出,在近几年,学院鼓励学生多参加校内文体活动,不仅是为了丰富同学们的课余生活,更是希望同学们能通过参与集体性的学生活动构建专属的人大记忆,提高对学校、学院的归属感。

学院党委副书记崔盛表示,“一二·九”合唱比赛是教育学院学生活动的起点,希望同学们可以积极参与,拧成一股绳,更好地完成此次一二·九合唱活动。

教育学院研究生会轮值主席张宇和2020年一二·九团队艺术指导李清煜从活动的组织过程和排练过程等方面对同学们进行了经验分享以及前期指导。

张宇指出,对她来说,去年的一二·九参赛感受可以用荣幸、责任和感动三个词来形容,正是由于老师和同学们的积极配合、互相鼓励才圆满地完成了合唱演出。她希望同学们对一二·九能有更全面、更多的认识,能够更好地投入其中。

李清煜介绍了去年一二·九活动的整体排练过程,她表示,一二·九给她留下了很多美好的回忆,是同学之间认识熟悉的过程,也是班级凝聚力与氛围构建的起点。她希望所有人能够互相体谅、享受音乐、享受一二·九,共同创造美好回忆。

今年,我院将与信息资源管理学院组成联队,志在携手唱出人大学子的风采,用青春燃烧热血,用青春致敬历史,用青春激荡爱国情怀。希望在两院学子的共同努力之下,此次一二·九合唱活动能够取得圆满成功!