教育学院党员代表参加中国人民大学第十五次党代会
日期:2022.10.09

2022年10月6日至8日,中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会隆重召开。本次党代会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全党全国各族人民喜迎党的二十大的重要时刻,全校师生深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,奋力开创新时代学校事业高质量发展新篇章的关键节点,召开的一次重要会议。

教育学院党委书记兼副院长张晓京、院长刘复兴、教职工第一党支部书记杨海燕作为党员代表参加了本次会议。三位党员代表肩负学院全体师生员工的信任和嘱托,以高度责任感和庄严使命感,认真履职尽责,深入开展调查研究,广泛听取党员群众意见,积极向大会提出有建设性的提案建议。在第十二代表团分团会议中,讨论并审议十四届党委工作报告、十四届纪委工作报告以及党费收缴、管理和使用情况报告等,交流学习感想,积极为学校发展建言献策。认真行使选举权,以高度负责的态度为选举产生学校新一届党委委员、纪委委员投上神圣而庄严的一票,圆满完成党代会各项工作任务,展现出饱满的政治热情、强烈的责任担当和良好的精神风貌。

会后,他们代表表示,将带头学习宣传和贯彻落实学校第十五次党代会精神,及时将党代会精神传达给学院全体师生员工,并结合学院实际,制定实施方案,切实把党代会确定的目标任务细化实化为具体的措施办法,在各自工作岗位上发挥好引领示范作用,牢记嘱托、勇毅前行,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路,为建设“让党放心、人民满意、世界一流”的中国人民大学贡献力量。