胡百精副书记、副校长为教育学院等单位宣讲中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神
日期:2022.10.12

10月12日上午,中国人民大学党委副书记、副校长胡百精宣讲中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神。教育学院、体育部、明德书院、明理书院、校医院、人大资产经营管理公司等单位的班子成员参加会议。

胡百精指出,学校第十五次党代会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全党全国各族人民喜迎党的二十大的重要时刻,全校师生深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,奋力开创新时代学校事业高质量发展新篇章的关键节点,召开的一次重要会议。我们要坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路,为加快建设“让党放心、人民满意、世界一流”大学而努力奋斗。

胡百精强调,要重点围绕“举旗帜、走新路、做先锋”学习领会学校第十五次党代会精神。要用好统学、领学、研学、联学、践学“五学联动”机制,做到学以致用。要始终围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,坚持立德树人根本任务,大力培养堪当时代重任的“复兴栋梁、强国先锋”。

教育学院、体育部、明德书院、明理书院、校医院、人大资产经营管理公司等单位主要负责同志先后交流学习体会,表示将认真贯彻落实好学校第十五次党代会精神,对照学校第十五次党代会提出的目标任务,制定具体方案,抓好工作落实。(转自人大新闻网)