教院·文体:10月体育活动简报
日期:2022.11.01

金秋十月,教院学子在学习之余积极参与丰富的文体活动,在各项比赛中攻城拔寨,体育活动喜讯频传,也为同学们的生活增添一抹亮色。

拔河比赛

10月12日下午,学校拔河比赛在田径场拉开帷幕。18名同学代表教育学院出战,与艺术学院、文学院一组进行小组赛。

第一场比赛与艺术学院对阵,由于经验不足落败两局,但同学们没有灰心,而是积极讨论存在的人员次序、身体重心等问题,进行及时调整。第二场比赛与文学院交手,第一局刚开始是拉锯战,双方僵持不下,我院同学咬牙坚持损耗对方体力,待手中绳索稍有松动,立刻伺机反扑,大家劲往一处使,将绳索一点点拽向我方,最后赢得胜利,扳回一城;同学们士气大涨,乘胜追击,继续拿下第二局。虽然最后并未晋级,但同学们戏称本次拔河“绝处逢生”,大家通过活动增强了凝聚力,也是收获满满。

篮球联赛

10月25日晚,我院篮球队在品园篮球场客场对阵明德书院,并以48:22的绝对优势取胜,这是我院小组赛以来的首场胜利。

比赛从一开始就相当激烈,面对强势的内线防守,队员们积极调整战略,在切磋中寻找对方的漏洞并转化为进攻机会。在默契的配合下,队员们一系列行云流水般的进球使比分在第一节便拉开差距。后三节比赛中,队员们继续乘势而为,比分在此基础上进一步扩大,特别的,本场比赛中我院队员状态火热,多名队员实现得分,同时队员们超高的罚球命中率也使得场外观众赞叹连连。

比赛结束后,队员们分别向对手、裁判和观众致意。最后,在场的所有教院成员一同合影,纪念这场在寒冷夜晚中热血沸腾的胜利。

新生运动会

10月28日上午,2022新生运动会在田径场隆重举行,2022级硕士新生王瑞珊、李梓怡同学代表学院参与田径竞赛项目。其中,王瑞珊同学在喝彩与欢呼中率先抵达200米终点,名列小组第一,斩获女子200米季军,同时在女子100米预赛中杀出重围进入决赛。除了速度与激情并存的竞赛项目外,同学们还积极参与热浪战绳、跳轮胎、保龄球等趣味运动项目,在彩绘、彩色手掌、投篮等体育文化活动中享受乐趣。

比赛项目结束后,运动员们在田径场前合影,记录在绿茵场上自由奔跑的一个早上。

教院学子通过一系列体育活动强身健体,也增进了彼此的友谊,期待他们在接下来的体育比赛中再接再厉、争创佳绩!