教育学院举行“一二·九”合唱音乐节动员会暨集体生日会
日期:2022.11.14

2022年11月11日中午,教育学院“一二·九”合唱音乐节动员会暨集体生日会在国学馆B110举行。教育学院党委书记兼副院长张晓京、党委副书记崔盛、青年教师吴秋翔、团委负责人孙铭、专职辅导员张家玮及学院全体参赛同学参与此次活动。

张晓京表示,“一二·九”合唱音乐节是最具有人大特色的校园文化活动,希望同学们通过参加此次音乐节能够收获快乐,构建属于学校和学院的共同记忆,增强归属感与认同感。她强调,近期北京疫情形势复杂严峻,希望同学们在参与排练过程中严格落实疫情防控措施,加强日常健康管理,守护校园防疫安全。

学院参赛同学再次演唱《陕北公学校歌》,以铿锵有力的歌声彰显教院学子缅怀历史、牢记使命的决心。

随后,会议进入温馨有趣的礼物交换环节。同学们都带来精心准备的礼物并进行编号,参与者随机抽取号码领取属于自己的惊喜。讲台上的礼物包装精美、创意层出:树叶花、毛绒玩具、拼图积木……随着越来越多的礼物被抽取,教室内笑语连连、热闹非凡,大家纷纷寻找赠送者表达感谢。

学院教师也积极加入礼物交换,张晓京带来了女儿亲手设计制作的礼物,崔盛带来了一枚来自柬埔寨儿童的书签,吴秋翔的图书馆立体积木,孙铭的蓝牙音响,张家玮的人大纪念小熊……每一份礼物都代表了老师们沉甸甸的心意,抽到礼物的同学也纷纷向老师们致以诚挚的感谢。

礼物交换结束后,大家齐唱生日歌,为本学期过生日的同学送上祝福。

今年,教育学院与文学院组成“育见文学”联队,同学们团结一致、蓄势待发,将以昂扬的精神面貌展现人大学子的风采。希望在两院学子共同努力下,本次“一二·九”合唱音乐节能取得圆满成功!