教育学院党委副书记崔盛为博士生党支部、2021级硕士生党支部讲授专题党课
日期:2022.11.19

11月16日晚,教育学院博士生党支部、2021级硕士生党支部通过线上的形式联合举办主题党日活动,教育学院党委副书记崔盛以“学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题,为支部党员们讲授专题党课。

首先,崔盛对于党的二十大主题进行了详细分析,并对党的二十大报告内容进行了框架性介绍。随后,他重点以《中国共产党章程》的修订为视角,通过详细介绍《中国共产党章程》总纲部分的修改内容和修改背景,向支部党员们解读党的二十大精神。他指出,修改后的《中国共产党章程》回应了党的二十大报告中提及的改革内容,系统总结了建党百年的历史经验和伟大成就,同时为我国在新时代推进持续发展指明了道路。

通过本次专题党课,支部党员们对于修改后的《中国共产党章程》有了深入的理解,同时对于党的二十大精神有了全新认识。博士生党支部宣传委员延然表示,《中国共产党章程》的适时修订,体现出中国共产党秉持与时俱进、改革创新的理念,及时回应实践的发展需求,始终将为人民服务牢记于心。同时,再次学习领会党的二十大精神,能深切感受到党中央对于人才的重视程度,这也激励我们要不断奋进,不负众望,立志成才。