教育学院博士生党支部召开2022年度组织生活会
日期:2023.03.06

3月3日下午,教育学院博士生党支部在国学馆109举办2022年度党员组织生活会,学院党委副书记崔盛到会指导。

博士生党支部对本次组织生活会高度重视。会前按照上级党委部署要求,结合支部实际,精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为开好组织生活会打下了坚实基础。支部内以党小组为单位,严肃开展批评与自我批评,围绕博士生党员的特性,提出了理论学习水平有待加强、时间管理能力有待提高、科研工作与党建工作亟需结合等普遍存在的问题。

组织生活会上,崔盛介绍了组织生活会的背景和流程,提出“如何抓好日常党建工作”、“如何利用样板党支部平台开展党建工作”等令人深思的问题,并建议博士生党支部结合日常、科研和实践开展党建工作。

最后,各位党员同志就党员与党性修养、“四个意识”表现、参加组织生活、履行党员义务、工作学习表现、遵纪守法情况和先锋模范作用六个方面进行测评。