教育学院“袅袅教音 育梦启航”2023届毕业晚会圆满举行
日期:2023.06.26

6月21日晚,“袅袅教音 育梦启航”——中国人民大学教育学院2023年毕业晚会在学生活动中心举行。

教育学院党委书记张晓京老师,教育学院院长刘复兴老师,教育学院副院长申素平、胡莉芳老师,教育学院党委副书记崔盛老师及全体教职工,2023、2022届毕业生及其他年级在校生参加了晚会,共同见证了美好时刻。毕业晚会由师生入场秀、节目演出、游戏互动、现场抽奖等多个环节组成。

当晚18:00,师生入场秀启动。在主持人的引导下,身着礼服的教育学院教师携学生自气球拱门进入、经红毯区域步入会场,并在签名墙上留下温暖祝福。同时,2023届毕业生纪念视频在大屏幕循环播放,引得现场一片欢声笑语。

入场仪式后,教育学院党委书记张晓京老师致开场辞,她带着毕业生们回忆了在校两年的生活,并送上诚挚的祝福。

致辞完毕后,张晓京老师、申素平老师、胡莉芳老师分别为优秀毕业生颁发奖项。获奖同学学业科研、学生工作及日常表现良好,值得称赞与学习。

颁奖环节结束,硕士毕业生粟园、钱晗欣和胡慧敏带来开场舞蹈串烧,之后硕士毕业生杨国宁、黄杨光、王致贤、田达廷加入节目,以一曲《你要跳舞吗》将会场气氛炒热。

在热情洋溢的歌舞串烧后,教育学院2023届硕士班班主任娄雨老师带来了京剧选段《今夜同饮庆功酒》,她的唱功惊艳了在场所有人。选段最后,大家共同举杯,欢庆此时此景。

表演结束后,娄雨老师留步台上,与观众开始了晚会的第一个互动环节。“学校有几尊露天孔子像?”虽然是临时准备的问题,还是让大家感叹好难。但幸运的硕士毕业生宫颢韵还是说出了正确答案。之后的两位观众也顺利获得互动奖品。

互动环节后,博士生郑佳带来德语歌曲《永远如此》,她空灵的歌声让在场所有人沉浸其中,她与德国留学生Katherin的真诚友情也让观众动容。

硕士生王嘉雯带来的钢琴曲《稻香》仿佛带我们走入了金黄稻田,流畅琴音自她指尖潺潺流出,琴声悠扬。

钢琴演奏过后,是硕士生黄杨光带来的男声独唱串烧《晴天+轨迹》,他优美的歌声与童年记忆中周杰伦的声音重合,引得全场大合唱。

回忆童年的歌声过后,刘复兴老师与博士生惠文婕用经典歌曲《爱拼才会赢》鼓励青年人谨记拼搏的力量,靠自身努力克服困难、获得成就。

歌曲环节过后,场下的观众也有了展现身手的机会,叠报纸可是考验团队协作和身体平衡能力的经典游戏。小小一张报纸,就能让舞台上下的人屏息期待、乐在其中。

教育学子可以说是说学逗唱样样精通,硕士毕业生杨国宁发挥其“不正经”天津人的本领,与捧哏黄杨光一起为观众带来相声《文章会》。现场笑声不断,掌声连连。节目毕,“天津人都会说相声”的印象似乎更深入人心了。

语言节目后,观众们又迎来了硕士毕业生于磊带来的歌曲《Free Loop+那些花儿》,它传达了歌者对梦想的执着与追梦的热情,在硕士毕业生王致贤的吉他伴奏下,观众们感受到了梦想之花的开放。

温柔的吉他声继续,王致贤演唱的《你曾是少年+那些年》让在场所有人回忆起校园生活的点点滴滴。大家于晚夏相遇,又于盛夏别离,但愿少年气不减、少年志不灭,出走半生仍记得曾经陪伴的那些时光。

温润如水或是热情似火,都可以是青春的模样。2022级硕士生陈玮琦带来的舞蹈串烧《nxde+loco+not shy》将气氛推向高潮,有力量的舞蹈动作、精妙的卡点,让现场惊叹连连,也不由得随之律动。

紧接着的乒乓速递游戏,让活力延续。乒乓小球在几人合力下滚动至终点,这也像是我们的校园生活,在身边老师、同学的帮助与陪伴下,眨眼间跑到了结尾。

校园生活中,有科研学习与娱乐活动相结合的乐趣,有老师的谆谆教诲,有舍友、同学的温暖,在硕士毕业生田达廷的脱口秀《我的大学》里,我们也体会到了这种多姿多彩。

在临别之际,博士生马海燕以朗诵《再别人大》和独唱《干杯,朋友》,代表全体抒发了对中国人民大学以及在校园中结识的朋友的不舍与留恋。

晚会很荣幸地邀请到2022届毕业生返场。在博士生李清煜《明天见》的歌声里、在精心剪辑的背景视频里,观众感受到了2022届教育学子的深厚情谊,不少师生感动落泪。

我们即将挥手告别,但这不代表永远不见,有心人终会“再见”。在学院孙铭老师、张家玮老师的带领下,全场合唱《再见》。

六月总是寄托着太多的离别与惦念,但也承载着崭新的开始与未来的希望。2023届教育学子与中国人民大学的故事暂告一段落,但崭新的明天仍在等待他们去创造、去谱写。

祝2023届教育学子

毕业快乐 前程似锦