中国人民大学教育学院召开第十二次研究生代表大会
日期:2023.06.27

2023年6月25日下午,中国人民大学教育学院第十二次研究生代表大会在明德商学楼0206教室以线上线下相结合的方式召开。教育学院党委副书记崔盛、团委书记孙铭、专职辅导员张家玮、研究生代表大会参会代表、教育学院第十一届研究生会主席团成员参会,教育学院第十一届研究生会委员会委员列席会议。会议由教育学院第十一届研究生会主席团成员李兆静主持。

会议伊始,全体参会人员起立奏唱国歌。主持人李兆静介绍了到会人员。

崔盛代表学院致辞,向教育学院第十一届研究生会全体成员的辛勤付出表示感谢。过去一年,第十一届研究生会组织了全球教育视点·名师讲堂系列、育见职场等一系列特色活动,取得了辉煌成绩。崔盛向新一届研究生会提出期望与要求,希望研究生会的工作体现学院的专业、专长,展现教育学院的特点与风采。研究生会工作应与主题教育紧密结合,将“教育强国”思想充分融入工作与实践中,以取得新的更高成绩。

会议听取、审议并表决了《中国人民大学教育学院第十一届研究生会工作报告(草案)》。教育学院第十一届研究生会主席团成员李兆静向全体参会人员作报告。她表示,2022-2023学年,在学院党委的领导和学院团委的指导下,第十一届研究生会圆满完成各项任务,组织师生参与“人大组歌”展演并斩获银奖,为学院男篮重回联赛四强提供服务保障,发布32篇学术讲座推送、400余条招聘信息、60余条时政热点等,工作取得新的突破。李兆静代表教育学院第十一届研究生会主席团向学院领导与老师们的关怀、指导以及同学们的帮助与支持表示感谢,希望新一届研究生会拼搏进取、精诚合作,在工作中争当开路先锋、事业闯将。

会议审议并表决通过了《中国人民大学教育学院第十二次研究生代表大会选举办法(草案)》、《中国人民大学教育学院研究生会章程(修正案)(草案)》与中国人民大学教育学院第十二次研究生代表大会监票人、计票人名单。

会议按照有关规定和选举办法,以差额选举方式选举产生了教育学院第十二届研究生会委员会委员和研究生会主席团成员。王子豪、王瑞珊、王嘉雯、任宇欣、刘玉梅、李清煜、陈韵洁、郑惠文(按姓氏笔划排序)等八名同学当选为新一届研究生会委员会委员。王子豪、王瑞珊、刘玉梅(按姓氏笔划排序)等三名同学当选为新一届研究生会主席团成员。