中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系党员大会召开
日期:2024.06.26

6月21日下午,中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系党员大会在八百人大教室召开,选举产生中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系委员会和纪律检查委员会。中国人民大学党委常委、副校长王易出席大会并致辞。法学院片区正处级组织员李霞,党委组织部副部长李铭以及工作指导组有关同志到会指导,心理学系系主任辛自强列席大会。教育学院和心理学系党委副书记、纪委书记崔盛主持会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。

中国人民大学党委常委、副校长王易致辞。王易首先代表学校党委对本次党员大会的召开表示热烈的祝贺。她高度评价了教育学院、心理学系以及评价研究中心五年来在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得的显著成绩,对其为学校“双一流”建设做出的积极贡献表示肯定。以本次党员大会为契机,王易代表学校党委提出几点希望:一是强化思想引领,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,将思想政治理论学习同学业学术学科相结合,一体化推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传、研究、阐释工作;二是强化组织引领,切实抓好党组织党建工作体系建设,深入贯彻新时代党的组织路线,健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制;三是强化政治引领,团结协作凝心聚力走新路,增强政治意识,树立大局观念,锐意改革创新。面对新时代发展的新要求,王易强调,院系党委要统筹资源、优化管理,发挥好“把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实”的核心作用,党政领导班子要贯彻落实好民主集中制,各司其职,各尽其能,相互支持,相互补台,以团结奋斗的面貌共同开启教育学院、心理学系、评价研究中心高质量发展的新篇章。

教育学院和心理学系党委书记刘甡代表中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系委员会作工作报告。教育学院和心理学系党委自成立以来,领导班子成员提高政治站位,团结、依靠全体教职员工,深刻把握统筹资源、优化管理、提高效能的内在要求,持续推进各项工作。刘甡全面总结回顾了教育学院、心理学系、评价研究中心过去五年在党的创新理论学习、基层党组织建设、师生思政工作、服务学校改革发展等方面开展的卓有成效的工作,分析了当前面临的机遇和挑战,明确了未来党组织建设的形势与任务。一是突出重点领域,以高质量党建引领基层治理新模式;二是坚守为党育人、为国育才初心使命,高水平推动师生思想政治工作;三是把握历史主动,推动各单位重点改革取得新突破。面对新时代新使命,全体师生员工要解放思想、锐意改革,为走好建设中国特色、世界一流大学新路,推动学校教育学科和心理学科创新发展而不懈奋斗!全体党员认真审议并全票通过了党委工作报告。

随后,大会审议通过了《中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系委员会党费收缴、使用和管理情况的报告(草案)》。表决通过了《中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系党员大会选举办法(草案)》、中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系委员会、纪律检查委员会委员候选人名单,以及监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。

总监票人孙铭主持大会选举。全体监票人履行职责,监督大会选举。经大会无记名投票,差额选举产生了中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系委员会委员和中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系纪律检查委员会委员。刘甡、何劭玥、陈晓晨、周光礼、胡莉芳、高杭、崔盛、董妍、温晓通(按姓氏笔画为序)当选为中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系委员会委员。王亚敏、刘国伟、崔盛(按姓氏笔画为序)当选为中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系纪律检查委员会委员。

大会在庄严的《国际歌》歌声中落下帷幕。

大会结束后,中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系纪律检查委员会召开第一次全体会议,通过《中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,选举产生崔盛同志为纪委书记。中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系委员会召开第一次全体会议,通过了《中国共产党中国人民大学教育学院和心理学系委员会第一次全体会议选举办法》,选举产生刘甡同志为党委书记,崔盛、何劭玥同志为党委副书记。