教育学院成功举办“2024年喀喇沁旗教育系统校长及后备干部”轮训班
日期:2024.08.19

为深入贯彻党的二十大精神,助力喀喇沁旗教育系统深化教育综合改革,加强学校班子队伍建设,建立学校班子后备人才储备库,2024年8月15日-8月19日,由内蒙古赤峰市喀喇沁旗教育局主办,中国人民大学教育学院承办的2024年喀喇沁旗教育系统校长及后备干部轮训班顺利开班。来自喀喇沁旗教育系统的41位各校(园)校长及后备干部在中国人民大学进行了为期四天的访学交流。

开班仪式在中国人民大学立德楼举行。中国人民大学教育学院副院长高杭主持开班仪式,喀喇沁旗教育局局长武波出席并讲话。

高杭在致辞中向喀喇沁旗方面的各位领导、老师表示热烈欢迎。他指出,学院党委高度重视与喀喇沁旗方面的合作,第一时间深入研究了培训需求,进行全面、丰富、多维的课程设置。首先课程设置突出政治站位,深入学习党的二十届三中全会精神,和习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,把握教育综合改革的系统性、整体性、协同性;其次坚持问题导向,针对学校建设和管理的重点领域,安排专题课程;最后注重一线实践经验的学习和参观交流。本次培训班是双方开展合作的第一次探索和实践,未来的合作大有可为。希望以本次培训为契机,进一步拓宽合作领域。

武波在开班仪式上讲话,向中国人民大学教育学院对于此次培训工作的高度重视和大力支持表示衷心感谢。他指出,后备干部培训作为喀喇沁旗教育队伍培带行动的重要支点,是充实全旗未来学校管理人才储备的关键举措,更是提升管理水平、提高教育质量、落实立德树人根本任务的有力诠释。此次培训是助力喀喇沁旗教育向着“打造政治过硬、品德高尚、业务精湛、治理有方”的干部队伍的重要一步,能够为后备干部成长提供多元“养分”,开阔眼界,增长见识,夯实业务基础、拓宽工作思路。

本次培训依托中国人民大学教育学院的独特学科优势和强大师资力量,结合党的二十届三中全会精神及进一步全面深化教育综合改革的深入解读,突出人员在学习培训中的主体地位,强化问题导向,通过专家讲座、分组讨论、案例分析等形式,着力提升学员们的理论水平和实践能力。