中国教育发展战略学会高等教育专业委员会秘书处
日期:2018.11.17

中国教育发展战略学会高等教育专业委员会是中国教育发展战略学会下属的二级学会,由全国高等教育研究和实践的相关机构和人员自愿组成,是从事高等教育发展战略研究的非营利性社团组织。

专业委员会坚持党的基本路钱,贯彻党和国家的教育方针和“百花齐放、百家争鸣”的方针,坚持理论联系实际的原则,团结和组织从事高等教育研究和实践的机构和人员,积极推动教育发展战略性问题和决策性问题的研究与交流,为国家教育发展和重大教育决策服务,为地方、行业和学校教育发展服务。

专业委员会挂靠中国人民大学教育学院,有理事单位300多个,常务理事单位58个,由中国人民大学副校长兼教育学院院长吴晓球同志任理事长,中国人民大学教育学院党委书记兼副院长张晓京同志任副理事长兼秘书长。